Spinat Eintopf (Eintopf, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Spinat Eintopf (Eintopf, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:23

Spinat Eintopf (Eintopf, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Kartoffeln, gewürfelt (mehligkochend)
1 Möhre, gewürfelt
200 Gramm grüne oder braune Linsen
2 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
ein wenig Salz
ein wenig Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Olivenöl (eventuell)
200 Gramm frischer Spinat
etwas Saft von 1 Zitrone

Außerdem:
frisches Brot oder Baguette zum Servieren

In einem großen Topf das Olivenöl (wenn Sie es verwenden) bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Die gewürfelten Kartoffeln und gewürfelte Möhre hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich werden.

Die grünen oder braunen Linsen, Kreuzkümmel und Gemüsebrühe hinzufügen. Rühren Sie gut um.

Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den frischen Spinat und Zitronensaft hinzufügen. Rühren Sie um, bis der Spinat welk ist.

Servieren Sie Ihren veganen Spinat-Eintopf mit frischem Brot oder Baguette.

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